Бизнес-образование международного качества и статуса - без отрыва от жизни!
Открытая школа управления

Тьюторы

Тьютор (преподаватель-консультант) организует эффективное изучение курса, проводит тьюториалы (семинары) и консультирует слушателей, проверяет и комментирует письменные задания.

Задачи тьютора:

  • помочь слушателям получить максимальную отдачу от учебы
  • следить за ходом учебы слушателей
  • давать обратную связь по выполненным заданиям
  • проводить групповые занятия (тьюториалы)
  • консультировать и поддерживать слушателей как индивидуально, так и в Интернет-конференциях

Специфика технологии обучения (краткость занятий, интенсивный характер, работа с взрослыми) предъявляет к преподавателю-тьютору требования, которые существенно отличаются от традиционных, как по личным качествам, так и по образу ведения занятий.

Стать тьютором можно только после обучения на курсах The Open University Business School. При этом кандидат должен хорошо усвоить не только сам предмет и специфику дистанционного образования, но и продемонстрировать свои управленческие и педагогические навыки. Для подготовки тьюторов разработана специальная многоступенчатая система мероприятий.

Открытый университет является гарантом качества обучения и проводит тщательный контроль соответствия технологии обучения и оценки знаний студентов единым требованиям. Для обеспечения единого уровня требований к работе преподавателей-консультантов (тьюторов) и знаниям студентов проводится мониторинг, статистический анализ и корректировки оценок тьюторов и экзаменаторов (единые для всех стран).